Отчеты

Там, где нет дорог

…. У Русского дорога там, где он решил проехать.
Собрались как-то десять друзей прокатиться от Золотой долины до Золотой долины, но на это потратить 3 дня. Думали они месяц, где же эти 3 дня провести. Хотели и до Ольги доехать и до Валенитина, и на пески, которые поющие, заехать и 10 летние деревья в Лозовском заповеднике мять. Но «борода» это все …. И сошлись на том, что поедем до Чистоводного, в первый день, второй день до Мелководной спустимся и до Успения доедем. А на 3 день до Краковки прорвем и на Соломеный перевал вернемся. На том и порешили.
Собирались 10, поехали 7. Но добили еще 3 штурманами (Респект пацаны)
Итого: 10 человек, 7 квадратов Малевича.
Stels 2 шт
BRP OUTLANDER -2 ШТ хмырь отдельно 1 шт.
Маша Grizly 700 - 1 шт
Кава BRUT – 1ШТ
Информированные оптимисты, решили, что дорога на 1 день легкая и непринужденная, 3 часа максимум. О, как же они были плохо информированы. Стелс нас и в этот раз не подвел. Сначала электростартер, потом ручной стартер приказали ехать без них. Было 2 переворота и 2 утопленника. Одного легко откачали, второго пришлось на галстуке на ночлег тащить. Кефир в моторе, зачетный, получился. Пока ремонты ждали, все это дело обильно закусывали, так что к первому ночлегу, кое-кто хотел в свою машину залезть и спать лечь…. (которая в Находке стояла). Так же все были баранами е….ными, а кое-кто и козлом. Короче, этот зоопарк проходил 11 часов, вместо запланированных 3. Но план по движению мы выполнили. Собственно на этом наш план и кончился, дальше пошла импровизация.
Второй день прошел не менее интересно. Решили удалять кефир и оживлять чудо Российско-Китайского автопрома. По первой части поехали в Преображение за промывкой и моторным маслом. (СПАСИБО). По второй было все грустнее, Стелс с толкача не заводится, надежности нет. Оттащили, в Чистоводное, подождать понедельника.
Мыли, мыли трубачиста, чисто чисто, конкретно конкретно. Но бесполезно, кефир не уходит промывка кончилась. И тут школьный троечник по Химии, решил эту задачу просто нагреванием масла на газ плите. Масло разогрели, воду выпарили, двигло на 2 раза промыли, кефир кончился. ПАХА – РЕСПЕКТ. См. фото.
В промежутках, закусывали и переименовывали реку из Кривой в Горбатую. Еще нас обещали накормить вкусной рыбой, но как всегда нае...али обманули. Шашлыки вытаскивали пассатижами из банки.
Выехали мы в на Юг в сторону Мелководной в 18 вечера. О, что это была за дорога, мечта квадроциклиста. Просто супер, красивая, сложная, в удовольствие ехали вдоль недостроенной ЛЭП. Жалко было только одно, быстро она закончилась… СОВСЕМ. Один человек, не будем показывать пальцем, нашел череп животного и взяли его с собой и тут началось проклятье….
Просто ТАЙГА, без дороги и направлений. Только компас и карта в руках и ехать просто на юг, по виртуальному треку и дороге. Семейный совет постановил – будем рубиться до конца, будем всю ночь ехать …. Штурмана ножками, квадрики змейкой сзади…Постоянно кто-то переворачивался, количество кувырков очень быстро перестали считать, потому как только бегали от одного к другому. Брут залез на камень и играл в карусель, крутился волчком вокруг оси, слазить отказался. Стелс подумал, что он узкий и застрял между деревьев… Дурдом. ВЫКИНУЛИ ЧЕРЕП. Потом кувырки кончились, начались болота. Пошел край тысячи ручьев и болот. Постоянно кто-то сидел в болоте, кто проваливался, кого-то тащили на лебедке.. Хватило нас до 2 часов ночи… Вернулись на более менее сухое место, встали лагерем. Перекусили, после нескольких тостов «Давайте трахнем», пошли спать. Засыпалось с мыслью: «Что же нам не хватает для полного счастья?»
Задай небу вопрос и получишь ответ на него. Утро 3 дня дало мне ответ на это вопрос ДОЖДь. Гроза – сейчас «бахнет» пацаны. Быстрый старт. Выехали в 10.30 Дождь, болота, нет дороги – сказка. Ползли мы, ползли по лесу, и доехали до другой ЛЭП, которая шла в нужную сторону света. Ехать по ней невозможно, вся заросла, ехали параллельно ей, по лесу. Нашли дорогу, но она опять кончилась. Опять по болотам до ЛЭП, по ней и по лесу. Один «веселенький» переворот и вот она поросшая дорога. Выехали мы в водозабор Успения. 17.00 Радости не было предела. Даже дед сторож, очень удивился. Пропустил нас по мосту, перевалили в основное Успения. Перекус, заплыв, за победу. Отдельный рецепт доширак_макароны_шампиньоны/. Вперед на Кретовский. Боковой порез колеса. – 2 шнурка, бах, 4 шнурка – бах – 6 шнурков – Держит. Перевал взяли, не напрягаясь, без лебедок, практически ходом. Был момент с укатившимся в пропасть с перевала шлемом, но 30 минут времени в минус и кардионагрузка в плюс, решили эту проблему. В Золотой долине мы были в 02 ночи. Дома я в 03. Владивостокские в 8 утра.
Все счастливы, все довольны, все хотят еще. Штурмана хотят быть водителями…
Продолжение в октябре.


См.также: фотоальбом
0  
11 Сентября 2013 17:50
На машинах вообще не реально пройти, или все таки можно, но долго?
Ссылка 0  
0  
11 Сентября 2013 17:53
Между деревьев не пролезете, их там много. Ну представь голимый лес... Поверь мне, я тебе говорю как бывалый "застревальщик")))
Ссылка 0  
0  
11 Сентября 2013 17:56
хм.. он постоянно лес или только какой то участок?
Ссылка 0  
0  
11 Сентября 2013 18:09
да, участок от близ "чистоводного" до "малой успении" маршрут был проложен по указанным на картах дорогам, а их не оказалось
Ссылка 0  
0  
11 Сентября 2013 21:34
На "поющие пески" можно уже не ездить, смыло их. Меньше половины пляжа осталось и песок продолжает смывать в море.
Ссылка 0  
logo logo